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活動報告

7/7(土)つくる・つかう・たべる玄米塩糀ワークショップ

丹波篠山の無農薬玄米でつくる塩糀(こうじ)とその活用方法を紹介!
塩麹の新たな塩糀レシピを探している人のために玄米糀を使った塩糀の基本的な作り方から、畑で採れる夏野菜、肉、魚料理などのレシピと調理のワークショップです。
会場は、江戸時代の旧街道にある旧庄屋さん。古民家再生事業でレストランに生まれ変わりました。
歴史的な建物で、昔ながらの調味料、塩糀レシピを現代版でご紹介いたします。
 
日時:
平成24年7月7日(土)15:00~17:00
※お申し込み時にご希望の日をどちらか一日お伝えください。
会場:里山旬菜料理ささらい(兵庫県篠山市日置397)
参加費:1人3,500円
 
講師 :藤岡敏夫(パティシエ、料理人。「ささらい」オーナー)
「きもち からだ なごむ」をキーワードに日々キッチンに立つ。
からだに優しい素材を厳選した料理、菓子づくりを広く知ってもらいたいという思いでワークショップなどをスタート。
 
申込 :里山旬菜料理「ささらい」
TEL/FAX:079-556-3444
 
主催 :
■里山旬菜料理ささらい <http://sasarai.com/>

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